В распределительный комплекс Адыгеи «Россети» инвестируют до 2023 года почти 4,2 млрд руб

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», в распределительный комплекс Республики Адыгея энергокомпания инвестирует до 2023 года 4,2 млрд руб. Перспективы модернизации энергетической инфраструктуры на территории региона обсуждали на рабочей встрече главы республики Мурата Кумпилова и и.о. гендиректора «Россети Кубань» Бориса Эбзеева, в которой также приняли участие руководители филиалов и другие официальные лица.

В пресс-релизе «Россети Кубань» говорится, что соглашение о сотрудничестве в целях реализации инвестпроектов на территории республики в минувшем году подписали Кабинет министров Республики Адыгея, «Россети» и «Россети Кубань».

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что от модернизации сетевого комплекса напрямую зависит эффективность реализации в Адыгее нацпроектов и госпрограмм, возможность привлечения инвесторов, темпы жилищного строительства.

Как процитировали его слова на сайте энергокомпании: «Для дальнейшего развития Адыгеи ключевое значение имеет создание необходимой инфраструктуры и, в первую очередь, – развитие энергетического комплекса. Мы провели большую подготовительную работу в этой сфере, получили поддержку Правительства России, и сейчас важно обеспечить эффективное взаимодействие с ПАО «Россети Кубань» для реализации намеченной инвестиционной программы компании».

Выступая глава «Россети Кубань» отметил успешность работы компании на территории региона, где течении нескольких лет снижаются потери, а полезный отпуск энергии с начала года вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом минувшего года, что свидетельствует о росте деловой активности в республике.

Он подчеркнул: «В ближайшие годы инвестиции «Россети Кубань» в развитие электросетевого комплекса составят порядка 4,2 млрд рублей. В этом году планируем реализовать 2 крупных проекта – это реконструкция подстанций «Адыгейская» и «Кужорская». В результате наши потребители получат надежное энергоснабжение, а потенциальные инвесторы – необходимые им для развития энергомощности».

В сообщении уточняется, что энергетики обеспечат прирост мощностей к концу 2023 года на 245 МВА, а это позволит подключить к электросетям новых потребителей.

В релизе указывается, что запланирована модернизация 9 центров питания: 110 кВ «Адыгейская», «Черемушки», «Северная» и «ИКЕА», 35 кВ «Кужорская», «Энем», «Комбизавод», «Тульская», «Садовая». Также энергокомпания планирует построить ЛЭП 110 кВ, по которой энергия будет передаваться от магистральной ПС 220 кВ «Новая», строительство которой ведут «Россети ФСК ЕЭС» поблизости от Краснодара, провести модернизацию распредсетей Тахтамукайского района Адыгеи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования