В разработку «ядерных» роботов в «Росатоме» планируют вложить около 2 млрд руб

По сообщению RosTender.info, российская госкорпорация по ядерной энергии выбирает подрядчика для разработки комплекса роботизированного производства по изготовлению уран-плутониевого топлива промышленного энергокомплекса, при этом в создание роботов «Росатом» планирует инвестировать 1,8 млрд руб.

В пресс-релизе говорится, что победитель конкурса должен будет выполнить исследования, которые запланированы на 2021-2024 годы, подготовив техпроект комплекса роботизированного производства по изготовлению уран-плутониевого топлива (МОКС или СНУП по технологии карботермического синтеза) промышленного энергокомплекса.

В сообщении уточняется, что помимо этого, подрядчик должен будет актуализовать разработку проекта здания производства ядерного топлива, производительность которого составит не меньше 30 тонн ежегодно. Исполнителю также необходимо будет выполнить макетные исследования технологического оборудования. В частности, необходимо создать и проверить работоспособность узлов и компонентов комплекса в инертной атмосфере, а также оценить радиационную стойкость узлов и компонентов.

В релизе указывается, что комплекс будет включать несколько технологических роботов универсального типа, дельта-робота, линии подготовки пресс-порошка, роботов подготовки и транспортировки твэлов, комплексы оборудования подготовки диоксида плутония, диоксида урана, технического углерода и стеарата цинка и большой перечень другого оборудования.

Фото: с сайта госкорпорации «Росатом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования