В развитие электросетевого комплекса Новосибирской области в этом году вложат более 3,5 млрд руб

По сообщению пресс-службы Правительства Новосибирской области, в нынешнем году в регионе планируют к утверждению 9 проектов инвестпрограмм по восьми электросетевым организациям, при этом их суммарный планируемый объем финансирования составит 3,505 млрд руб. Так, ранее по инвестиционным программам в Новосибирской области появились540 км новых ЛЭП.

В пресс-релизе говорится, что министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области рассматривает и утверждает инвестпрограммы субъектов электроэнергетики в рамках требований постановления Правительства России №977 «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики».

Как отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, инвестпрограммы содержат мероприятия по строительству новых кабельных и воздушных ЛЭП, установке автоматизированных систем учета электроэнергии, выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по реконструкции существующих кабельных и воздушных линий, замене трансформаторов, реконструкции комплектных трансформаторных подстанций и др.

Перечисленные выше мероприятия не только позволят обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей Новосибирска и Новосибирской области, но и приведут к снижению потерь электроэнергии в электросетях. Одним из крупнейших проектов станет реконструкция и модернизация ПС 110 кВт «Горская» для строительства многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко.

В сообщении уточняется, что по итогам утвержденных в минувших году инвестпрограмм в целях экономического и социального развития территорий Новосибирской области, в т. ч. создания возможности техприсоединения новых потребителей, в регионе ввели 537 МВт электрической мощности и 540,1 км линий электропередачи.

В релизе указывается, что в текущем году для решения задач в сфере электроэнергетики, таких как повышение надежности, обеспечение бесперебойности электроснабжения существующих потребителей, создание возможности для подключения новых с целью развития Новосибирска и Новосибирской области, планируются к утверждению 9 проектов инвестпрограмм по 8-ми сетевым организациям. При этом 8 проектов – это корректировки уже утвержденных программ и 1 новая программа – филиала «Сибирский» ОАО «ОЭК» на 2022-2026 годы — АО «РЭС», филиал «Забайкальский» АО «Оборонэнерго», Западно-Сибирская дирекция по энергообеспечению – структурного подразделения «Трансэнерго» – филиала ОАО «РЖД», ООО «НРСК-СИБИРЬ», ООО «Новосибирская городская сетевая компания», ФГУП «Энергетик», ФГУП «УЭВ», филиал «Сибирский» ОАО «ОЭК».

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования