В развитие российского рынка газомоторного топлива планируют вложить 150 млрд руб

Сегодня пройдет заседание правительства России, где обсудят вопросы развития рынка газомоторного топлива в стране.

Еще в прошлом декабре в правительстве РФ одобрили концепцию программы «Развитие рынка газомоторного топлива», являющуюся одной из составляющих госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

По информации издания «Прайм», в нынешнем феврале заместителем главы российского министерства энергетики Анастасией Бондаренко сообщалось, что в правительство также внесли проект плана мероприятий (дорожной карты) развития рынка газомоторного топлива на 2019-2024 годы. Основой указанных документов является деятельность по ряду основных направлений. В том числе, это создание доступной инфраструктуры, которая обеспечит возможность использования газомоторной техники, расширение ассортимента техники, которая работает на ГМТ, повышение роли государства в популяризации данного вида транспорта.

Бондаренко тогда отмечала, что ключевым элементом госполитики в этой области является стимулирование инвесторов для строительства значительного числа заправок. В качестве инструментов достижения этой цели замглавы Минэнерго указывала субсидирование и упрощение процедур строительства, оптимизацию технических требований, работу над понижением налоговой нагрузки на заправки и другие. Отмеченные Бондаренко направления вошли в разрабатываемую в настоящий момент подпрограмму, на мероприятия которой закладывают суммарно более 150 млрд руб на период с 2019 по 2024 годы.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования