В развитие солнечной генерации Оренбургской области суммарно инвестировали свыше 35 млрд рублей

По сообщению министра промышленности и энергетики Оренбургской области Андрея Бородина, в нынешнем году в регионе будут введены в строй 2 парка солнечных электростанций, благодаря этому совокупная мощность СЭС, которые расположены на территории области, составит 370 МВт.

Со слов чиновника, в соответствии со схемой и программой развития электроэнергетики Оренбургской области планируется строительство Новопереволоцкой СЭС и второго пускового комплекса Светлинской СЭС.

Новопереволоцкая СЭС мощностью 15 МВт будет построена в Переволоцком районе рядом с районной электрической подстанцией, а второй пусковой комплекс Светлинской СЭС мощностью 25 МВт возведут в Светлинском районе также недалеко от районной электроподстанции.

Согласно информации регионального министерства промышленности и энергетики, на территории Оренбургской области с 2014 года построили 16 СЭС, совокупная мощность которых достигает 330 МВт. Все они функционируют в составе объединенной энергосистемы России, поставляя электрическую энергию на оптовый рынок. В минувшем году на солнечных электростанциях региона выработали 390,2 млн кВт*ч электроэнергии.

Как процитировали министра промышленности и энергетики на официальном портале регионального ведомства: «В 2020 году доля электроэнергии объектов солнечной электроэнергетики в общем ее объеме, вырабатываемом электростанциями области, составила 3,5%. Для сравнения можно привести такие примеры: этого объема электроэнергии достаточно для обеспечения в течение 10 месяцев населения всего восточного Оренбуржья или обеспечения электроэнергией одного из крупнейших предприятий области — АО «Уральская сталь» — в течение 3-х месяцев».

С 2014 года строительством солнечных парков на территории Оренбуржья занимались ГК «Hevel» и компания «Т Плюс», инвестировавшие собственные средства на развитие этого направления и вложившие в создание солнечных электростанций более 35 млрд рублей.

Андрей Бородин подчеркнул: «Наибольший объем инвестиций в реализацию на территории области проектов солнечной энергетики привнесен компаниями в 2017-2019 годах, когда было введено в строй 12 объектов солнечной генерации суммарной мощностью 250 МВт. В 2020 году было построено 2 СЭС общей мощностью 45 МВт».

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования