В развитие зарядной инфраструктуры Самарской области «Россети» вложат 5,5 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Волга», благодаря филиалу энергокомпании — «Самарским распределительным сетям» — уже в следующем году в Самарской области будут созданы станции для быстрой зарядки электромобилей.

В релизе отмечено, что развитие зарядной инфраструктуры в регионе произойдет благодаря инвестированию в данный проект 5,5 млн рублей электросетевой компании. В текущий момент идет определение мест установки этих станций.

Пресс-служба «Россети Волга» уточняет, что на сегодняшний день в Самарской области функционирует уже девять зарядных станций для электромобилей типа Mode 3, производящие заряд переменным током повышенной мощности. Эти зарядные станции — это закрепленные на стене панели, защищенные от вандалов и оснащенные зарядными розетками, подключение электромобиля к которым происходит благодаря кабелю, входящему в комплектацию автомобиля.

На сайте «Россети Волга» указывается, что новые зарядные станции будут принадлежать к типу Mode 4, в которых зарядка происходит при помощи постоянного тока. Особо подчеркивается, что одним из преимуществ новых станций является то, что процесс заряда займет всего полчаса вместо 4-6 часов, как это длится в настоящее время. В сообщении отмечено, что доступ к заправочной станции будет осуществляться при помощи специальной RFID-карты.

Фото: пресс-центр «Россети Волга».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования