В реконструкцию ключевой подстанции Северо-Запада Югры «Россети Тюмень» вложат 58 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», няганский филиал электросетевой компании реконструирует стратегически важный для северо-западной части Ханты–Мансийского автономного округа – Югры питающий центр — ПС 220 кВ «Хору», осуществляющую транзит и перераспределение электрической энергии между энергообъектами Октябрьского района, от которых зависит электроснабжение нефтедобывающих объектов «Роснефти» и 3,5 тыс жителей поселка Талинка. «Россети Тюмень» инвестирует в данный проект 58 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что в ходе реконструкции энергетики заменят часть оборудования ПС «Хора» на современные и надежные аналоги, установив новые микропроцессорные защиты, системы сбора и передачи информации, что в перспективе обеспечит дистанционное управление коммуникационными аппаратами. Также будет обновлена и система учета: специалисты «Россети Тюмень» планируют смонтировать инновационный трехфазный счетчик-измеритель «BINOM 3», измеряющий и вычисляющий свыше 2,3 тыс параметров электросети. Отмечено, что этот электроприбор нового поколения российского производства ведет учет электрической энергии и выполняет функции регистрации и анализа аварийных событий, а встроенный сервер автоматически формирует протоколы результатов измерений, которые энергетики могут наблюдать в online-режиме.

В сообщении уточняется, что модернизация ПС «Хора» увеличит надежность транзита электрической энергии между Северо-Западом Югры и смежными субъектами Уральского федерального округа, и усовершенствует электроснабжение потребителей — 3,5 тыс человек населения и объектов промышленности.

Как процитировали замглавного инженера – главного энергетика нефтекомпании «Роснефть – Няганьнефтегаз» Виктора Балясного на сайте «Россети Тюмень»: «Добыча нефти и газа требует бесперебойного и качественного электроснабжения нефтепромысловых месторождений. На протяжении многих лет поставщиком данных услуг является «Россети Тюмень». В основе сотрудничества и обеспечения надежного, безопасного энергоснабжения объектов производственной и социальной сфер лежит добросовестный подход представителей «Россети Тюмень» к надежности электросетей».

В релизе указывается, что от ПС «Хора» запитаны 7 крупных промышленных потребителей Октябрьского района ХМАО-Югры, среди них — объекты добычи углеводородов и геологоразведки. С начала разработки месторождений объем добычи нефтяников превысил 215 млн т «черного золота».

Фото: пресс-центра «Россети Тюмень».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования