В реконструкцию крупного питающего центра Тульской области «Россети ФСК ЕЭС» вложат около 350 млн руб

По сообщению пресс-службы МЭС Центра, специалисты «Россети ФСК ЕЭС» начали работы основного этапа реконструкции ПС 220 кВ «Металлургическая», являющуюся крупнейшим питающим центром Тульской области. Завершить модернизацию энергокомпания запланировала в следующем году, инвестировав в проект реконструкции 348,7 млн рублей.

В пресс-релизе говорится, что обновление коммутационного оборудования позволит энергетикам существенно увеличить надежность снабжения электроэнергией территории, население которой составляет свыше 200 тыс жителей, и одного из самых значимых промышленных предприятий региона – ООО «Тулачермет-Сталь».

В сообщении уточняется, что на центре питания специалисты энергокомпании установят 4 комплекта элегазовых выключателей 220 кВ, 12 комплектов разъединителей, 18 фаз трансформаторов тока и 2 фазы трансформаторов напряжения. Все новое оборудование, обладающее высокими показателями надежности и управляемое в автоматизированном режиме, отечественного производства. Срок его эксплуатации составляет свыше 25 лет. Также в рамках проекта энергетики планируют заменить устаревшее оборудование релейной защиты на современные микропроцессорные терминалы.

В релизе указывается, что ПС 220 кВ «Металлургическая», мощность которой достигает 250 МВА, обеспечивает электрической энергией потребителей Пролетарского района Тулы и Киреевского района Тульской области. Она также питает предприятие «Тулачермет-Сталь», являющемся самым крупным в Европейской части страны литейно-сортопрокатным комплексом, который создан на базе конвертерной технологии, и одним из наиболее современных металлургических заводов России.

Фото: пресс-служба МЭС Центра.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования