В реконструкцию ПС 330 кВ «Армавир» в Краснодарском крае «ФСК ЕЭС» вложит около 400 млн руб

По сообщению пресс-службы «МЭС Юга», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» приступили к установке элегазовых выключателей на ПС 330 кВ «Армавир». Завершив работы по реконструкции подстанции, энергетики тем самым повысят надежность снабжения электроэнергией восточной части Краснодарского края, население которого составляет порядка 1,2 млн человек, а также Армавирских машиностроительных и электротехнических заводов. Энергокомпания инвестирует в проект модернизации подстанции около 400 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что во время работ на энергетическом объекте специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» заменят все воздушные выключатели 330 кВ на их современные элегазовые аналоги. Всего энергетики установят десять единиц.

Напомним, что в отличие от воздушных и масляных элегазовые выключатели не только просты в обслуживании и надежны в эксплуатации, но и более безопасны и экологичны, при этом срок их службы достигает 30 лет. Тем более что, благодаря свойствам элегаза, выключатели обеспечивают надежную работу подстанции при резких перепадах температур. Также на объекте энергетики будет установлена современная автоматика управления выключателями.

В сообщении уточняется, что все устанавливаемое оборудование российского производства. Завершение работ энергокомпания запланировала на 2023 год.

В релизе указывается, что после модернизации мощность ПС 330 кВ «Армавир», участвующей в схеме выдачи Невинномысской ГРЭС, Ставропольской ГРЭС и Армавирской ТЭЦ, составит 930 МВА.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования