В реконструкцию ПС «Тара» в Омской области «Россети Сибирь» вложили 214 млн руб

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании завершили реконструкцию главного центра питания Тары – второго по величине города Омской области. В проект реконструкции энергокомпания «Россети Сибирь» инвестировала 214 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что на одноименной подстанции энергетики омского филиала «Россети Сибирь» внедрили управляемый шунтирующий реактор (УШР) напряжением 110 кВ. Это решение позволило энергокомпании снизить потери электрической энергии, увеличить надежность и качество снабжения электроэнергией северного Прииртышья, где находится Тара.

В сообщении уточняется, что эта реконструкция была крайне необходима для омского севера, поскольку с середины 1990-х годов в этих районах произошел спад промышленного производства и общая нагрузка на сети упала. Однако электроэнергию на север региона продолжали передавать по протяженным и малонагруженным сетям напряжением 110 кВ. И во время ежегодного летнего снижения нагрузок напряжение в шинах подстанций временами превышало 126 кВ, что в свою очередь создавало риски нарушений в работе электросетей и повреждения электросетевого оборудования. Питающий центр остро нуждался в обновлении.

В релизе указывается, что внедрение УШР трансформаторного типа на 25 МВАр позволило энергетикам «Россети Сибирь» решить такую проблему.

❗ Особо отмечено, что оборудование, предназначенное для плавного регулирования реактивной мощности, стабилизации напряжения, повышения устойчивости энергосистемы, разработал собственный R&D-центр Группы «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования