В ремонт электросетевого комплекса Кубани и Адыгеи «Россети Кубань» вложат свыше 3 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Кубань», в нынешнем году энергокомпания запланировала вложить в ремонт и техобслуживание объектов электросетевого комплекса Краснодарского края и Республики Адыгея свыше 3 млрд руб. В пресс-релизе говорится, что энергетики планируют отремонтировать порядка 10 тыс км воздушных ЛЭП, почти 1,8 тысяч трансформаторных подстанций и заменить 67 тысяч изоляторов.

В сообщении указывается, что согласно годовой программы техобслуживания и ремонтов специалисты электросетевой компании намерены заменить более 6 тысяч опор, расчистить около 1,5 тыс га просек трасс линий электропередачи от деревьев и кустарников, провести замену и ремонт 67 км грозозащитного троса, что позволит понизить риски нарушения электроснабжения потребителей при неблагоприятных погодных условиях и увеличить надежность работы объектов электроэнергетики.

В релизе уточняется, что во время ремонта распредсетей в текущем году на ВЛ заменят ответвления вводов к домовладениям потребителей с применением самонесущего изолированного провода, обладающего увеличенной пропускной способностью и высокой износостойкостью, который обеспечит надежность электроснабжения при ветровых нагрузках.

Отмечено, что графики ремонтных работ составляют на основе анализа техсостояния энергообъектов, особенностей эксплуатации оборудования при прохождении ОЗП предыдущих лет и с учетом минимизации неудобств для потребителей. Выполнение запланированного объема работ по главной сети 35-220 кВ «Россети Кубань» энергетики намерены завершить уже в этом сентябре.

Фото: пресс-центра «Россети Кубань».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования