В ремонт электросетевого комплекса Мурманской области «Россети Северо-Запад» вложили 507 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Северо-Запад», электросетевой компанией в нынешнем году в ремонт электросетевого комплекса Мурманской области было вложено свыше 507 млн руб. Об этом сегодня на встрече с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом рассказал гендиректор компании «Россети Северо-Запад» Артем Пидник. Также руководители обсудили работу электросетевого комплекса региона и подготовку сетевой компании к периоду зимних нагрузок.

Глава «Россети Северо-Запад» подчеркнул, что, невзирая на непростую эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в этом году, «Россети Северо-Запад» полностью исполнили свои обязательства перед потребителями.

Как процитировал слова генерального директора пресс-центр энергокомпании: «Все работы по подготовке к зиме компания выполняет в полном объеме, при этом мы уже завершили основной объем. Всего в этом году вложили в ремонт электросетевого комплекса Мурманской области более 507 млн рублей».

Артем Пидник сообщил Андрею Чибису, что энергетиками смонтировано 105 ограничителей перенапряжения на 4-х линиях электропередачи 150 кВ. Данные устройства используют в районах с повышенной грозовой активностью, они защищают ЛЭП от повреждений при ударе молнии. Эти работы обеспечили дополнительную надежность электроснабжения 200 тысяч жителей центральной части Кольского полуострова и крупных промышленных предприятий.

В сообщении уточняется, что специалистами заменено около 4 тыс изоляторов, свыше 20 км провода и 30 км грозотроса на ЛЭП 6-150 кВ. На подстанциях всех классов напряжения отремонтировано 200 трансформаторов, 194 выключателя и 173 разъединителя.

Глава региона отметил: «Действия команды «Россети Северо-Запад» показывают, что компания является нашим надежным партнером. Мы без каких-либо происшествий, серьезных сложностей и проблем вошли в отопительный период. Насколько мне известно, необходимый объем работ выполнен, и это позволяет гарантировать надежное электроснабжение жителей региона, крупных предприятий».

Губернатор подчеркнул, что принципиальное значение имеет развитие сетевой инфраструктуры, учитывая те проекты, реализуемые или готовящиеся к реализации в Арктической зоне России и на территории опережающего развития.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования