В ремонт и техническое обслуживание энергооборудования «Белгородэнерго» вложит 901,4 млн рублей

По сообщению пресс-службы «Россети Центр», в филиале энергокомпании — «Белгородэнерго» утвердили программу по ремонту и техобслуживанию объектов электросетевого комплекса на текущий год, при этом суммарный объем инвестиций составит 901,4 млн руб, что на 6,6% превысит прошлогоднее финансирование.

В пресс-релизе говорится, что из общей суммы 384,7 млн рублей энергокомпания направит на ремонты, а 516,7 млн рублей пойдет на техобслуживание энергооборудования. Программа техобслуживания и ремонта объектов электросетевого комплекса направлена на обеспечение бесперебойной работы сетевого комплекса в осенне-зимний период (ОЗП).

В сообщении уточняется, что в нынешнем году энергетики планируют отремонтировать 431 км ЛЭП разных классов напряжения и 815 трансформаторных подстанций 6-110 кВ, расчистить от древесной и кустарниковой поросли в пределах охранных зон линий электропередачи 632,61 га территорий.

В релизе указывается, что «Белгородэнерго» запланировало ремонт и техобслуживание на 181-й высоковольтной подстанции и 30 воздушных ЛЭП 35-110 кВ. Среди крупных и наиболее значимых объектов — ПС 110/35/10 кВ «Томаровка», обеспечивающая электрической энергией 26 тыс человек, а также мясопереробатывающий завод, птицефабрика, рекреационные зоны, школы, детские сады.

Помимо этого, работы пройдут на ПС 110 кВ «Старый Оскол-1» и «Голофеевка», которые расположены на территории Старооскольского городского округа и питают жизненно важные объекты города и района: завод АТЭ, «Молоко Белогорья», юго-западную котельную, клинику сердца, первую городскую больницу, КНС и ЦТП, сельские котельные, детские сады и школы – всего более 5 тыс точек поставки.

Отмечено, что на питающих центрах будут выполнены ремонт секций шин, линейных и шинных разъединителей, выключателей 6-110 кВ, порталов. Капремонт с заменой изоляторов, грозозащитного троса, установкой противозащитных устройств и расчисткой трасс энергетики запланировали на 30 высоковольтных ЛЭП. При этом около 89,5% программы «Белгородэнерго» планирует выполнить собственными силами, не привлекая подрядные организации, в частности, весь ремонт ЛЭП и ПС 0,4-10 кВ.

Фото: архив пресс-службы «Белгородэнерго».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования