В ремонт высоковольтных линий электропередачи на востоке Югры «Россети Тюмень» вложат 117 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», в нынешнем году специалисты Нижневартовского филиала энергокомпании проведут ремонт 173 км ЛЭП на востоке Югры, направив на повышение надежности электроснабжения потребителей свыше 117 млн рублей.

В пресс-релизе говорится, что эта сеть высоковольтных линий питает не только самые крупные нефтегазовые месторождения России, но и снабжает электроэнергией 470 тыс жителей региона.

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании проведут работы в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заменив или усилив фундаменты 133 опор линий электропередачи, устойчивость которых уменьшилась вследствие воздействия суровых климатических условий приарктической зоны. Кроме того, энергетики «Россети Тюмень» установят на ЛЭП свыше 1 тыс птицезащитных устройств (ПЗУ), которые позволят обезопасить пернатых.

В релизе указывается, что каждый год большое внимание энергокомпания уделяет расчистке охранных зон линий электропередачи от поросли и кустарников и поддержанию нормативной ширины просек. В текущем году в Нижневартовском районе энергетики планируют расчистить свыше 600 га трасс высоковольтных линий электропередачи. При подготовке к грозовому периоду специалисты энергокомпании отремонтируют контуры заземления на 117 опорах и смонтируют 66 ограничителей перенапряжения.

Отмечено, что в общей сложности филиал «Россети Тюмень» — Нижневартовские электрические сети эксплуатируют свыше 3,3 тыс км ЛЭП. В зоне ответственности энергетиков находятся потребители 22 населенных пунктов Югры, а также нефтегазодобывающие объекты «Роснефти» и «Газпрома».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования