В ремонты электростанций «Сибирская генерирующая компания» инвестирует 17 млрд руб

По сообщению, опубликованному на сайте «Сибирской генерирующей компании», в нынешнем году «СГК» намерена инвестировать в ремонтную программу на объектах генерации 17 млрд руб. По словам технического директора энергокомпании Олега Петрова, данный объем инвестиций превысит вложения минувшего года на уровень инфляции.

Во время прямого эфира в Instagram он отметил, что эти средства компания направит в первую очередь на замену поверхностей нагрева котлов и ремонт турбин. Помимо этого, «СГК» намерена уделить максимальное внимание электротехническому оборудованию для снижения его аварийности. Денежные средства также планируют направить на обновление зданий и сооружений и на улучшение бытовых условий на предприятиях.

Олег Петров рассказал, что в текущем году энергокомпания запланировала замену порядка 3 тыс тонн поверхностей нагрева на станциях, причем значительная часть этих поверхностей — до 2 тыс тонн — будет изготовлено на собственном предприятии «СГК» — СИБЭР. Отмечено, что за последние 5 лет качественные показатели собственного производства значительно выросли благодаря применению таких технологий, как сварка аргоном и других мероприятий.

Как процитировали технического директора «Сибирской генерирующей компании» на сайте энергокомпании: «По итогам 2020 года аварийность котельного оборудования на станциях «СГК» сократилась в среднем на 12%. Это говорит о том, что у нас очень сильно поднялось качество работы сварщиков, слесарей по ремонту котельного оборудования, а также о том, что у нас выбрана правильная стратегия по количеству замен поверхностей нагрева».

Он уточнил, что, к примеру, Новосибирская ТЭЦ-5, несколько лет назад переведенная на бурый уголь, что у некоторых вызвало опасения, в т. ч. и в плане работы оборудования, проходит зиму с практически нулевой аварийностью.

Олег Петров подчеркнул, что в ремонтной программе текущего года огромное внимание уделят новым объектам — Приморской и Рефтинской ГРЭС. При том, что масштабные работы, которые провели на оборудовании приморской станции в минувшем году, дали первые результаты, поскольку удельный расход топлива на энергоблоке, где энергокомпания делала ремонты, снизился на 10%.

Помимо этого, сократился объем потребляемой энергии на техмероприятия. Та что, ремонтные работы позволили сокращать затраты и улучшать технико-экономические показатели электростанции. В нынешнем году работы продолжат на других блоках, дымовых трубах и планируют обновить здание главного корпуса ГРЭС для защиты его от разрушения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования