В Республике Беларусь открыто 2 новых нефтяных месторождения

По заявлению генерального директора по геологии компании «Белоруснефть» Петра Повжика, нефтяники республики открыли новые запасы нефти, которые по предварительным расчетам могут достигать 2,5 млн т. Это Избынское и Северо-Омельковщинское месторождения, расположенные в Центральной структурной зоне Припятского прогиба в Гомельской области.

Со слов белорусского нефтяника, именно на этом регионе последние 2 года компания сконцентрировала свое основное внимание, получив в итоге хороший результат.

Как процитировала Повжика официальное агентство информации БелТА: «В январе было открытие южного блока Гарцевского месторождения. Сегодня мы можем говорить о достижениях, которые мы получили на двух новых структурах».

На Западно-Москвичевской скважине Избынского месторождения итогом бурения стал промышленный приток нефти, полученный на глубине свыше 4-х тысяч метров. Сейчас на скважине заканчивают бурение, спускается эксплуатационная колонна.

Белорусский чиновник рассказал: «В середине следующего месяца мы введем ее в эксплуатацию».

На скважине №2 Северо-Омельковщинского месторождения приток нефти достиг 50 т в день. При этом начальник буровых работ Виктор Архипенко сообщил журналистам агентства, что скважина имеет забой 2954 м, пояснив: «Бурится она с 6 апреля с ускорением в 25 суток. Коммерческая скорость бурения проекта составляет 1118 метров в месяц, но фактически мы ведет разведку в 2 раза быстрее. Применяем современный инструмент, насосное высокопроизводительное оборудование, очистную систему».

Благодаря проведенным лабораторным исследованиям известно, что полученное с новых месторождений нефтяное сырье обладает отличными технологическими характеристиками: оно легкое, малосернистое, маловязкое, имеет высокий выход светлых фракций.

Со слов заместителя руководителя «Белоруснефти», в этом регионе в ближайшие 3 года нефтекомпания планирует пробурить еще около 10 поисково-разведочных скважин. По данным БелТА, всего в Белоруссии на сегодня открыто 79 месторождений, причем 61 из них находится в разработке, и пробурено около 900 добывающих скважин.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования