В Республике Бурятия ввели в эксплуатацию пятую солнечную электростанцию

По сообщению пресс-службы администрации Республики Бурятия, в Хоринском районе ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию, мощность которой составляет 15 МВт. Станция стала пятой СЭС для республики.

Инвестор и генеральный подрядчик строительства солнечной электростанции — группа компаний «Хевел», которая за 6 месяцев провела строительно-монтажные работы на выделенной площадке. С этого месяца Хоринская СЭС начала отпуск электроэнергии в единую сеть. Ее введение в эксплуатацию позволит не только повысить надежность электроснабжения района, а также снизить потери при передаче электроэнергии.

Как процитировала глава республики Алексея Цыденова пресс-служба: «Развитие солнечной генерации это не только налоги и рабочие места. СЭС также позволяет уменьшить потребление угля, что сократит выбросы вредных соединений в атмосферу. Так как у топливной генерации до 80% от себестоимости производства составляет именно топливо — уголь или газ, то развитие солнечной энергетики позволяет в среднесрочной перспективе снижать стоимость электроэнергии для промышленных потребителей».

Как уточнила пресс-служба администрации республики, прогнозируемый объем выработки электроэнергии составит 20млн кВт*ч в год, что сэкономит 30 тыс т угля или 6 млн м³ природного газа, обеспечив ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 10,5 тыс т,.

Директор по реализации проектов группы компаний «Хевел» Мстислав Арапов заявил: «До конца 2022 года в регионе будут построены еще две солнечные электростанции в Джидинском районе республики суммарной мощностью 75 МВт. Строительство объектов позволит повысить надежность электроснабжения районов».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования