В Республике Казахстан добыто свыше 52 млн тонн нефти

В Казахстане за период с января по июль нынешнего года добыли 52,23 млн т нефти, в частности на Кашагане, Тенгизе и Карачаганаке — 31,6 млн т.

Как процитировало издание «Казинформ» руководителя пресс-службы министерства энергетики Республики Казахстан Нурлыбека Женисбека: «Объем добычи нефти и конденсата за семь месяцев составил 52,23 млн тонн – это 101,2% к плану. Однако это составляет 98,7% к аналогичному периоду прошлого года». При этом госчиновник объяснил, что сокращение добычи прогнозируемое, поскольку произошло вследствие ремонта на 3-х крупных месторождениях.

Представитель энерговедомства добавил: «Кашаган — 7,2 млн т, Тенгиз — 17,5 млн т, Карачаганак — 6,9 млн т».

Оператор первого морского нефтегазового проекта в казахстанском секторе Каспийского моря «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» сообщила, что с начала добычи на месторождении ею добыто и экспортировано с морского месторождения Кашаган свыше 30 млн т сырой нефти, 8,44 млрд м³ газа и 1,747 млн т серы.

Как информирует издание Forbes.kz, компания вышла на проектную мощность добычи в 380 тыс баррелей нефти в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования