МЭТЗ_900x50_2

В РФ приняли закон о проведении аукционов на право разработки недр на шельфе

Госдумой принят закон о проведении аукционов на участки недр на шельфе Российской Федерации, касающийся тех площадок, на которые единовременно претендуют компании «Роснефть» и «Газпром».

В настоящее время российские власти могут выдавать лицензии на разработку шельфовых месторождений страны только «Роснефти» или «Газпрому», но законодательство не предусмотрело процедуру выдачи лицензий на шельфовые участки в случае, когда них претендуют обе компании.

По информации РИА Новости, поэтому из закона «О континентальном шельфе РФ» исключили норму, которая предусматривает безальтернативный безаукционный порядок предоставления в пользование участков недр континентального шельфа.

Заместителем главы Минприроды – руководителем Роснедр Евгением Киселевым до этого пояснялось, что случалось, когда «Газпром» и «Роснефть» заявляли о своих интересах на одни и те же участки недр. Тогда, с его слов, любые усилия властей и ведомства для урегулирования этих разногласий «заканчивались фиаско». Киселевым отмечалось, что этот закон позволит урегулировать такой вопрос в виде выставления спорного участка на аукцион, что автоматически решит проблему состязательности этих 2-х компаний.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования