В РФ впервые оценена суммарная стоимость всех запасов нефти и газа

В Минприроды впервые была оценена суммарная стоимость всех запасов полезных ископаемых в РФ, при этом нефтяные запасы достигли уровня практически в 40 трлн руб, а природного газа — в 11 трлн руб.

Кроме запасов углеводородов в Минприроды оценили в стоимостном выражении запасы всех остальных полезных ископаемых в РФ. Первую оценку дали на конец 2017 года, в дальнейшем эту информацию будут ежегодно обновлять.

Минприроды оценило запасы нефти — в 39,6 трлн руб, природного газа — в 11,3 трлн руб, коксующегося угля — в почти 2 трлн руб, железной руды — в 808 млрд руб, алмазов — в 505 млрд руб, золота — в 480 млрд руб.

При этом подсчитано, что общая стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов, в том числе нефти, газа, золота, меди, железной руды, энергетического и бурого угля, алмазов, достигла суммы в 55,2 трлн руб, или 60% ВВП за 2017 год.

По методологии ведомства объектом оценки были запасы участков недр, на разработку которых были выданы лицензии и которые имели технический проект и другую проектную документацию для выполнения работ. Тем самым оценка Минприроды составила цифру меньше суммарного количества разведанных ресурсов.

Для оценки использовали доходный подход являющийся суммой методов оценки, которые основаны на определении потенциальных доходов, связанных с эксплуатацией запасов. При этом обобщающим показателем оценки стала величина дисконтированного чистого денежного потока, который могут получить по итогам добычи полезных ископаемых на всех участках недр и их продажи.

В натуральном выражении на конец 2017 года Минприроды оценило запасы нефти — в 9,04 млрд т, газа — в 14,47 трлн м³,золота — в 1407 т, алмазов — в 375 млн метрических каратов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования