В Роскосмосе разработают оборудование для нефтедобычи

По сообщению гендиректора государственной корпорации Дмитрия Рогозина, в Роскосмосе готовят соглашение о сотрудничестве с «Газпром нефтью» в области разработки оборудования для добычи нефти. Госчиновник сообщил: «Готовы производить в интересах партнера силовое оборудование и разработать технологию гидравлического разрыва пласта. Началась подготовка соглашения о сотрудничестве».

При помощи технологии гидравлического разрыва пласта возможно «реанимировать» скважины, на которых добыча нефти и газа традиционными методами уже нереальна.

По информации ТАСС, 18 января на совещании по диверсификации ракетно-космической промышленности на НПО «Энергомаш» сосотоялись переговоры генерального директора Роскосмоса с руководителем «Газпром нефти» Александром Дюковым.

До этого Дмитрием Рогозиным сообщалось, что ключевым направлением диверсификации государственной корпорации выбрали космическую энергетику, при этом компании, создающие системы управления ракетами, могут помочь отоскать залежи полезных ископаемых.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования