В «Роснефти» снизилось количество событий технологической безопасности PSE-1 на 45%

По сообщению пресс-центра НК «Роснефть», за первое полугодие число аварий на объектах нефтекомпании сократилось на 45% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество инцидентов снизилось на 42%.

В пресс-релизе говорится, что в блоках «разведка и добыча» и «нефтегазосервис» количество событий технологической безопасности PSE-1 снизилось на 45%, а количество событий технологической безопасности PSE-2 сократилось на 42% в сравнении с первой половиной 2020 года.

Как процитировали отчет о производственных результатах «Роснефти» за первое полугодие на сайте нефтекомпании: ««Роснефть» целенаправленно повышает уровень промышленной безопасности и охраны труда, руководствуясь принципом «нулевой терпимости» к нарушению работниками Компании и подрядных организаций установленных «Золотых правил безопасности труда». Благодаря реализации мероприятий по предотвращению аварий и снижению их последствий, в I полугодии 2021 года на предприятиях Компании снизилось количество происшествий, связанных с безопасностью технологических процессов. Об этом свидетельствует снижение в блоках «разведка и добыча» и «нефтегазосервис» количества событий технологической безопасности PSE-1 на 45% и PSE-2 на 42% по сравнению с I полугодием 2020 года».

Напомним, что PSE (PROCESS SAFETY EVENT, событие безопасности процесса) – это происшествие, связанное с незапланированным или бесконтрольным выходом рабочей среды за пределы первичной защитной оболочки по международной классификации аварий и инцидентов в соответствии с API-754 и IOGP 456.

PSE-1 в целом соответствует категории «авария», а PSE-2 – «инцидент».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования