В России начато строительство первого парка «ветродвигателей»

По сообщению пресс-службы правительства региона, финским энергоконцерном «Fortum» было начато строительство в Ульяновской области первого в России парка ветрогенерирующих мощностей. На данный момент не уточнялось сумма инвестиций в реализацию проекта, но до этого сообщали, что затраты на создание ветропарка в Ульяновской области составят примерно 65 млн евро.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в результате реализации данного проекта доля потребления возобновляемой энергии в регионе может увеличится до 20-30% в общем топливно-энергетическом балансе.

Губернатор добавил, что «возобновляемая энергетика имеет все основания стать серьезной точкой роста региональной экономики. Наряду с развитием самой альтернативной энергетики, сегодня мы активно работаем над локализацией производства компонентов – башен для генерирующих установок, специализированных покрытий для лопастей, низковольтной аппаратуры. Мы начали эту работу первыми в России, и с каждым днем мы ближе подходим к формированию нового промышленного кластера на территории региона».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования