В России появился крупнейший игрок в сфере возобновляемой электроэнергетики

По сообщению пресс-службы финской энергокорпорации «Fortum», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд РФ) объявил об инвестициях в сектор российской ветроэнергетики в рамках совместного предприятия с ведущей энергетической компанией Северной Европы и лидером в сфере возобновляемой энергетики.

Ранее сообщалось, что РФПИ и «Fortum» было создано совместное предприятие для инвестирования в сектор возобновляемой энергетики России и объявлено о приобретении уже введенных в эксплуатацию ветропарков в Ульяновской и Ростовской областях, суммарная мощность которых превышает 350 МВт.

В пресс-релизе говорится, что эти ветроэлектростанции построили в соответствии с требованиями по локализации, выручка ВЭС гарантирована в рамках долгосрочных договоров поставки мощности (ДПМ), что обеспечит стабильную и привлекательную доходность инвесторов на вложенные средства.

В сообщении отмечено, что согласно достигнутых договоренностей в ближайшее время к сделке также присоединятся международные соинвесторы РФПИ. «Fortum» и РФПИ продолжат работу над другими совместными проектами в ветроэнергетике и солнечной энергетике с целью создания одного из крупнейших игроков в России в области возобновляемой энергетики.

Как процитировали гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева на сайте fortum.ru: «Инвестиции в проекты с защищенной долгосрочной доходностью являются одним из наших приоритетов. Партнерство с «Fortum» для совместных инвестиций в сектор возобновляемой энергетики направлено на создание крупнейшего игрока в перспективной отрасли российской экономики и внесет вклад в реализацию национального проекта «Экология». Развитие возобновляемой энергетики обеспечит энергетическую безопасность регионов РФ с соблюдением самых высоких экологических стандартов».

В свою очередь исполнительный вице-президент энергокомпании «Fortum», глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев подчеркнул: «Сделка наглядно свидетельствует о том, что инвестиции в проекты ВИЭ превращаются из относительно редкого инструмента, понятного лишь профессиональным участникам отрасли, в привлекательный для суверенного фонда механизм, который, с одной стороны, обладает защищенной гарантированной доходностью, с другой – способствует развитию инновационной и наукоемкой отрасли. Мы надеемся на расширение нашего сотрудничества, а также на успешное и долгосрочное партнерство с РФПИ».

Фото: лого энергокомпании «Fortum».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования