В России за неделю на 9,3% упало производство бензина

По сообщению ТАСС со ссылкой на данные российского министерства энергетики, с 3 по 9 июля РФ снизила производство бензина по сравнению с предыдущей неделей на 9,3% — с 829,8 тыс т до 753,3 тыс т. Производство дизельного топлива упало на 8,6% — с 1,41 млн т до 1,288 млн т.

Производство высокооктанового бензина экологического класса 5 за неделю составило 753,4 тыс т, за июль — 934,1 тыс т. Отгрузка высокооктанового бензина экологического класса 5 на внутренний рынок за отчетную неделю составила 704,7 тыс т, за июль — 901,4 тыс т, экспорт за неделю составил 42,5 тыс т, за июль — 47,7 тыс т.

В тоже время ведомство подчеркнуло, что ситуация с обеспечением топливом России стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, в большинстве регионов запасы топлива превышают нормативный показатель в 10 суток. Товарные остатки по состоянию на 8 июля составили 1,7 млн т, по дизельному топливу — 2,5 млн т. Источник агентства в отрасли сложившуюся ситуацию с таким резким падением производства топлива назвал странной, поскольку сейчас почти все нефтеперерабатывающие заводы страны выведены из ремонта.

До этого резкое падение производства было зафиксировано и Росстатом. По его информации, с 1 по 7 июля оно упало на 19,8% по сравнению с предыдущей неделей, достигнув уровня в 706,1 тыс т, производство дизтоплива снизилось на 12,3%, сократившись до 1,41 млн т. В материалах ЦДУ ТЭК отмечали, что производство бензина в РФ в прошлом месяце сократилось на 4,8% в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года — до 3,24 млн т.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования