В российской столице открыли Индийский энергетический центр

По сообщению заместителя министра энергетики России Павла Сорокина на открытии Индийского энергетического центра в столице, РФ и Индия договорились о создании Целевой рабочей группы по газу, которая будет действовать в рамках Рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики и энергоэффективности Российско-Индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В пресс-релизе российского Минэнерго уточняется, что в церемонии открытия помимо Павла Сорокина принимали участие замминистра нефти и природного газа Индии Тарун Капур, представители ведущих индийских и российских энергокомпаний, таких как «Роснефть», «НОВАТЭК».

Выступая, замглавы Минэнерго России отметил, что открытый центр будет выполнять функции проектного офиса по налаживанию взаимодействия между ключевыми индийскими энергокомпаниями и российским бизнесом.

Как процитировали Павла Сорокина на сайте энергетического ведомства: «Эти компании представляют все основные секторы в энергетике – СПГ, инженерные услуги, добычу и переработку. Мы рассчитываем, что Индийский энергетический центр может стать новым прорывным инструментом укрепления взаимодействия России и Индии. Имеется очень большой потенциал для наращивания инвестиций и реализации совместных проектов в области освоения новых сегментов, в том числе совместной добычи нефти в новых регионах».

В сообщении указывается, что во время встречи с индийской делегацией и презентации центра также прошло обсуждение перспективных направлений сотрудничества между РФ и Индией.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования