В Ростовской области дали старт работе Азовской ветроэлектростанции

По сообщению пресс-службы губернатора Ростовской области, сегодня заместитель председателя правительства России Александр Новак совместно с главой региона Василием Голубевым, Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в РФ Паскуале Терраччано, гендиректором ПАО «Энел Россия» Стефаном Звегинцовым нажали символичную кнопку, дав старт работе ветроэлектростанции в Азовском районе.

В пресс-релизе говорится, что в реализацию очередного проекта «губернаторской сотни» было инвестировано порядка 11,5 млрд руб. Азовская ВЭС, мощность которой 90 МВт, стала первым проектом в сфере возобновляемой энергетики группы «Enel» в России. Ветропарк будет вырабатывать порядка 320 ГВт*ч ежегодно, избегая при этом выброса почти 260 тыс тонн углекислого газа в атмосферу планеты.

Как процитировали вице-премьера РФ Александра Новака в ходе торжественной церемонии на официальном портале региона: «Ростовская область является лидером в энергетической отрасли на сегодняшний день. Здесь это уже не первый проект. Только в 2021 году будет 600 МВт по мощности. Азовская ВЭС построена с учетом локализации российских узлов для этой продукции. У нас, помимо строительства электростанции, есть не менее важная задача – это создание новой компетенции в стране, новой промышленности по производству таких электростанций. И задача эта тоже уже реализована.

Губернатор региона в свою очередь подчеркнул: «Ростовская область уже вышла на первое место в РФ по установленной мощности ветрогенерации, но останавливаться мы не намерены. Открытие «Азовской ВЭС» позволит прибавить 90 МВт установленной мощности, а всего в текущем году на Дону запланирован ввод ветропарков суммарной мощностью 260 МВт. Новый ветропарк еще на шаг приближает Ростовскую область к цели стать ведущим регионом РФ по ветроэнергетике».

Василий Голубев особо отметил слаженную работу всей команды в реализации этого проекта на каждом этапе: 3 года назад, когда заключили соглашение и в мае 2019 года заложили первый камень в строительство ветропарка.

Гендиректор «Энел Россия» Стефан Звегинцов уточнил: «Сегодня мы с вами стали свидетелями поистине исторического события – запуска ветропарка компании «Энел Россия», который также является первым для группы «Enel» в стране объектом возобновляемых источников энергии. Азовская ВЭС позволит нашей компании и региону идти в ногу со стратегией развития возобновляемой энергетики в России и внести совместный вклад в продвижение экологически устойчивой и чистой энергии».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования