В Румынии обнаружили крупное газовое месторождение

Дочерняя компания британской компании «Prospex Oil and Gas» – «PXOG Massey Limited» обнаружила в румынском уезде Сучава крупное газовое месторождение, которое сделает возможным полное удовлетворение потребностей местных потребителей в природном газе.

«PXOG Massey Limited» имеет 50%-ную неоперационную долю в «Suceava Exploration», которая разрабатывает в углеводородный бассейн в северо-восточной Румынии. Оператором же месторождения является «Raffles Energy SRL», которая ведет ГРР и на других участках концессии, а также в газодобывающей зоне «Bilca» прилегающего блока Бродины EIII-1.

Как сообщает пресс-релиз «Prospex Oil and Gas plc», геологоразведочные работы в этом регионе продолжат, 600-метровая скважина «Bainet-1» будет временно законсервирована до тех пор, пока ее не свяжут с управляемой «Raffles» газоперерабатывающей установкой «Bilca» с помощью поточной линии протяженностью 1,5 км в существующую производственную инфраструктуру. При условии получения соответствующих разрешений и утверждений ожидают, что экспериментальное производство с месторождения газа начнут во втором квартале 2018 года. По мнению специалистов, его объемы могут составить до 30 тыс м³ газа в сутки.

После информации об обнаружении нового месторождения стоимость акций компании «Prospex Oil and Gas» на Лондонской бирже подскочила практически на 40%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования