В «РуссНефти» прогнозируют краткосрочный рост нефти до $100

По заявлению президента компании «РуссНефть» Евгения Толочека на полях нефтегазового форума, открывшегося сегодня в Тюмени, мировые цены на нефть из-за событий в Саудовской Аравии если и подскочат до $100 за баррель, то ненадолго, и потом возможен обвал до $50.

Толочек подчеркнул, что в «РуссНефти» по-прежнему закладывают в бюджет цену Brent в $65 за баррель.

Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает сообщения о возможном сильном удорожании нефти из-за ситуации в Саудовской Аравии, Толочек сказал: «Говорить можно много, но по факту мы пока видим $67 за баррель. Пока цена как-то особо не стремится вверх».

И добавил, что новости о сокращении нефтедобычи в королевстве поддержат рынок, но ненадолго. Как процитировало главу «РуссНефти» издание «Прайм»: «Рынок это подстегнет однозначно… Что будет дальше — не знаю».

Сегодня в рамках Тюменского нефтегазового форума открылась выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс», где свою продукцию представят свыше 60 компаний из 25 городов. Работа нефтегазового форума продлится по 19 сентября, выставка будет работать по 20 сентября.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования