В Самарской области обнаружена незаконная врезка в нефтепровод и подпольный НПЗ

По сообщению пресс-службы регионального Управления ФСБ России, сотрудниками ведомства в Самарской области выявлен подпольный нефтеперерабатывающий завод, также они пресекли хищение свыше 530 т «черного золота». В релизе пишут: «Выявлена несанкционированная врезка в магистральный нефтепровод «Нижневартовск – Курган – Куйбышев» с криминальным отводом в 2 км на территорию нефтебазы в городе Похвистнево. Обнаружены три емкости с более чем 500 тоннами похищенной нефти, а также автобойлер с 28 тоннами нефтепродуктов на общую сумму свыше 11 млн рублей. Задержаны четыре члена преступной группировки».

Предварительная оценка преступной деятельности группировки, орудующей с начала текущего года показала, что злоумышленниками было похищено свыше 18,5 тыс т нефти, реализуемые на нефтебазах Самарской, Оренбургской и Саратовской областей. Ориентировочный ущерб превысил 400 млн рублей.

Также оперативниками недалеко от нефтебазы обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод, который работал с существенными нарушениями экологических норм. Как считают эксперты Ростехнадзора, заводом могло перерабатываться до 3 тыс тонн нефти в месяц, а сумма незаконного дохода могла превысить 20 млн рублей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования