В Санкт-Петербурге будут расширять использование СПГ в городском транспорте

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на рабочей встрече обсудили реализацию кампании по развитию комфортной городской среды — в том числе, в городском в транспорте.

«Газпром» уже создал на территории Санкт-Петербурга сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, насчитывающую 14 объектов.

Спрос на экологичное и экономичное топливо в Санкт-Петербурге последовательно растёт: например, в 2021 году через сеть «Газпрома» было реализовано 35 млн куб. м компримированного природного газа — это почти в шесть раз больше, чем в 2016 году.

Сейчас компания строит ещё одну станцию — на Горском шоссе, вблизи от Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра. Здесь ежедневно можно будет обслуживать до 200 единиц техники.

В рамках встречи Алексей Миллер и Александр Беглов подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» с целью расширения использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.

Документ рассчитан на период с 2022 по 2028. «Газпром» за это время проработает возможность поставки СПГ для заправки автобусов, а также составит «дорожную карту» развития проектов в городе.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования