В Саудовской Аравии беспилотники атаковали нефтепровод «Восток-запад»

По сообщению министра энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, 2 нефтеперекачивающие станции на магистральном трубопроводе в стране получили повреждения из-за атаки дронов со взрывчаткой.

Как процитировали саудовского министра РИА Новости: «Между 6.00 и 6.30 утра по местному времени (совпадает с московском) 14 мая 2019 года две насосные станции на трубопроводе «Восток-запад», по которому идет нефть с месторождений в Восточной провинции в порт на западном побережье, подверглись атаке с беспилотников, несущих взрывчатку. В результате возник пожар на станции под номером восемь, который удалось локализовать».

Госчиновник также отметил, что этим действием инфраструктуре «причинены незначительные повреждения». Тем не менее функционирование МНП «Восток-запад», транспортирующий нефтяное сырье с месторождений в Восточной провинции в порт Янбу на западном побережье, приостановили.

Ранее о серии атак при помощи дронов с территории Йемена на объекты жизнеобеспечения в Саудовской Аравии заявил телеканал Аль-Масира, который принадлежит шиитским мятежникам из движения Ансар Алла. Телеканал сообщил со ссылкой на представителя хуситского военного командования, что в операции участвовали 7 БПЛА.

«Новости энергетики» писали ранее, что 12 мая возле порта Фуджейра в Оманском заливе в исключительной экономической зоне ОАЭ в результате атаки пострадали четыре коммерческих судна, из которых два оказались саудовскими нефтеналивными танкерами. Причем один из них шел на погрузку нефти в саудовском порту Рас-Таннура для дальнейшей отправки американским клиентам «Saudi Aramco».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования