В Северном море найдены два месторождения нефти

Компания British Petroleum (BP) в Северном море обнаружила запасы нефти на двух своих проектах. Открытия были сделаны в центральной части Северного моря на участке Capercaillie, на блоке 29/4e, и к западу от Шетландских островов на участке Achmelvich, на блоке 206/9b.

Напомним, что BP владеет Capercaillie на 100%, а также Achmelvich – 52,6%. Владельцами второго проекта также являются на 28% Shell и на 19,4% – Chevron.

Обе скважины были пробурены установкой Paul B Loyd Junior летом 2017 года.

Capercaillie был пробурен на общую глубину 3750 метров. В свою очередь скважина Achmelvich была пробурена на глубину 2395 метров. Данные скважин в настоящее время оцениваются.

Как сообщает пресс-служба компании BP, о «находке» уже дал свой комментарий Марк Томас, президент региона Северного моря BP: «Это захватывающие времена для BP в Северном море, поскольку мы закладываем основы обновленного и оживленного бизнеса, благодаря которому мы ожидаем удвоить добычу нефти до 200 000 баррелей в день к 2020 году и продолжить добычу минимум до 2050 года».

Напомним, что British Petroleum была основана в 1909 году и входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования