В «Shell» решили нарастить инвестиции в «зеленую энергетику» до $4 млрд в год

По сообщению руководителя подразделения газа и новых видов энергии «Shell» Маартена Ветселаара, британско-голландский энергоконцерн планирует уже со следующего года удвоить инвестиции в «зеленую энергетику», доведя их объем до уровня $4 млрд в год. Он заявил: «Я хочу, чтобы мой участок показал такие финансовые результаты, чтобы не только компания, но и акционеры захотели удвоить его и даже больше».

По информации издания «Ведомости», вся инвестиционная программа «Shell» достигает $25 млрд.

Напомним, что энергоконцерн считают лидером в нефтегазовой отрасли по вложениям в ВИЭ: у него зафиксированы крупные финансирования в создание солнечных электростанций и в сетевую инфраструктуру для электромобилей. В прошлом году ею была приобретена одна из ведущих электросетевых компаний Великобритании «First Utility».

Если 2 года назад «Shell» тратила не больше $400 млн на возобновляемые источники энергии, то на 2019-2020 годы в компании запланировали увеличение затрат на ВИЭ до $1-$2 млрд ежегодно. В компании считают, что к 2050 году только 75% энергопотребления будет удовлетворяться за счет традиционных источников энергии (нефть, газ) и атомной энергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования