В штате Уттар-Прадеш в Индии планируют строительство объектов ВИЭ-генерации общей мощностью 2 ГВт

По сообщению информационно-аналитического ресурса Enerdata, власти индийского штата Уттар-Прадеш одобрили создание совместного предприятия в составе агентства «Uttar Pradesh New Renewable Energy Development Agency» и энергокомпании «THDC India», созданной в 1988 году для эксплуатации ГЭС «Tehri», установленная мощность которой составляет 2,4 ГВт. Доля UPNEDA в новом СП составит 26%, а энергокомпании, которой владеют индийское правительство и власти штата, будет принадлежать 74% акций.

Подчеркивается, что СП создается с целью осуществления мега-проекта сооружения объектов ВИЭ-генерации, суммарная мощность которых составит 2 ГВт, в штате Уттар-Прадеш согласно с политикой развития солнечной энергетики штата от 2017 года («Uttar Pradesh Solar Energy Policy 2017») и программой по осуществлению мега-проектов строительства солнечной генерации (Ultra Mega Renewable Energy Power Park Scheme), которую реализует Министерство новой и возобновляемой энергетики Индии (MNRE).

Отмечено, что I-м этапе проекта произойдет возведение СЭС, суммарная мощность которых составит 600 МВт, а стоимость достигнет $315 млн. При этом власти штата планируют довести объем генерации солнечных установок, устанавливаемых на крышах так называемых «зеленых» зданий, до 4 300 МВт.

Программа «Solar Energy Policy 2017», рассчитанная на 5 лет, включает стимулирование развития ВИЭ-генерации и потребления электроэнергии из ВИЭ в штате Уттар-Прадеш путем поощрения участия в проектах строительства объектов ВИЭ-генерации частного сектора и предоставления инвестиционных возможностей для развития солнечной энергетики в Индии. Она направлена на создание в штате подключенных к сети солнечных электростанций, совокупная мощность которых составит 10700 МВт. Эта солнечная энергия снизит выбросы углекислого газа на 13 669 250 тонн в год.

Правительство штата предоставит субсидию в размере от 15 тыс до 30 тыс рупий на каждого потребителя для установки солнечных электростанций на крыше. При этом около 10 тыс участников программы развития навыков «Suryamitra» Национального института солнечной энергетики, MNRE и правительства Индии будут обучены согласно реализации политики, направленной на развитие навыков молодежи с учетом возможностей для трудоустройства в рамках проекта установки, эксплуатации и технического обслуживания солнечных панелей, а также для подготовки кандидатов, чтобы стать новыми предпринимателями в секторе солнечной энергетики.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования