В следующем году «Читаэнерго» планирует установить порядка 12 тыс «умных» счетчиков

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», филиал энергокомпании «Читаэнерго» в следующем году планирует установить порядка 12 тысяч приборов интеллектуальной системы учета электроэнергии (ИСУЭ) в 34 населенных пунктах Забайкалья.

В пресс-релизе указывается, что суммарное количество «умных» счетчиков на территории региона уже составляет 74 тысяч, а это практически одна третья часть от числа всех потребителей Забайкальского края, причем 9 тысяч энергетики установили в нынешнем году. В сообщении отмечено, что монтаж приборов ИСУЭ и включение их в интеллектуальную систему учета электроэнергии уже дали экономию превысившую объем в 132 млн кВт*ч.

Уточняется, что внедрение ИСУЭ дает возможность увеличить качество и точность учета, а также автоматически выявлять очаги потерь электроэнергии, обеспечивать интеллектуальное управление энергопотреблением. Согласно оценкам экспертов, коммерческие потери будут снижены на 12%, что позволит обеспечить в дальнейшем 100%-ную автоматизацию и полное исключение коммерческих потерь электричества.

Теперь при помощи дистанционного пульта потребители смогут самостоятельно снимать показания в любое время, а специалисты осуществлять автоматический сбор показаний всех «умных» счетчиков в единый момент времени. Интеллектуальные приборы позволят потребителям перейти на многотарифный учет, сэкономив на оплате за электричество и помогут защитить электрооборудование от внешних воздействий.

Фото: пресс-центра «Россети Сибирь».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования