В следующем году «ЛУКойл» прогнозирует рост капзатрат бизнеса до 550 млрд руб

По сообщению вице-президента компании «ЛУКойл» по корпоративному развитию и работе с инвесторами Павла Жданова во время телеконференции, российская нефтекомпания прогнозирует капитальные расходы на следующий год в объеме 550 млрд руб без учета проекта Западная Курна-2 в Ираке, ждет решения OPEC + по сделке.

Как процитировало вице-президента издание «Finanz»: «Инвестиции точно вырастут относительно этого года из-за НДД и международных проектов. Мы по-прежнему отталкиваемся от нашего плана в $8 млрд с учетом нашей долгосрочной стратегии. На данный момент ожидания капитальных затрат на уровне 550 млрд рублей без учета Западной Курны-2».

Со слов Жданова, многое будет зависеть от OPEC+. Топ-менеджер уточнил: «На первую половину года мы не планируем никаких изменений, на вторую половину у нас есть запланированные инвестиции, которые мы можем реализовать в зависимости от решения OPEC+». При этом он отметил, что капзатраты «ЛУКойла» в нынешнем году могут оказаться ниже запланированных 470 млрд руб.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования