В США уменьшили число буровых, однако снижения нефтедобычи в стране ждать не стоит

По свидетельству данных нефтесервисной компании «Baker Hughes», в нефтяной отрасли Соединенных Штатов из-за падения цен на нефть число работающих буровых установок снизилось до минимума за последние 2,5 года. Как считают эксперты, это может привести к замедлению темпов роста добычи в стране в конце нынешнего года, но большое число незавершенных скважин всегда позволят при необходимости в скорые сроки увеличить производство. В сложившейся ситуации страны OPEC+, скорее всего, не только постараются продлить соглашение по сокращению нефтедобычи, но даже увеличат квоты снижения производства нефтяного сырья.

По информации «Baker Hughes», нефтекомпании США на протяжении 7 недель подряд сокращают буровую активность. За прошлую неделю число буровых установок стало еще меньше — на 3 единицы, упав до 710 штук, что стало самым меньшим показателем, начиная с мая 2017 года. Максимум по числу буровых в нынешнем году зафиксировали в январе, тогда буровых установок было 877 штук.

Как сообщает «Ъ», невзирая на сокращение темпов роста нефтедобычи в Соединенных Штатах за последние месяцы, страна до сих пор лидирует по объемам производства и, согласно предварительным оценкам, в конце прошлого месяца в ней добывали 12,4 млн баррелей в день. Сравним: в РФ в сентябре добывали в среднем порядка 11,25 млн баррелей в день.

По мнению Михаила Шейбе из Сбербанка, замедление темпов увеличения нефтедобычи в США станет очевидным к концу года, причем главным фактором, который вынуждает производителей сланцевой нефти снижать расходы на бурение, является пессимистичная оценка мирового спроса на нефтяное сырье.

Недавний анализ агентства «Energy Aspects» подтверждает это мнение, указывая, что рост нефтедобычи в долгосрочной перспективе окажется под давлением, невзирая на предстоящий в IV-м квартале запуск новых трубопроводных мощностей в Пермском бассейне на 2 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования