В столице арестованы предполагаемые соучастники заместителя главы Минэнерго России

По сообщению пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирины Морозовой, столичный суд арестовал предполагаемых соучастников хищения 603 миллионов рублей, обвинение по которому также предъявили заместителю российского министра энергетики Анатолию Тихонову.

По информации РИА Новости, помимо заместителя главы министерства энергетики Следственный Комитет России попросил арестовать трех предполагаемых соучастников Тихонова. Первым в СИЗО отправили сотрудника «Национального центра электронных моделей» Виктора Серебрякова, ранее работавшего в руководстве ЗАО «Ланит», потом вице-президента «Ланита» Владимира Макарова и советника Тихонова — Романа Рыжкова.

Всем выше перечисленным предъявили обвинение в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как сообщила пресс-секретарь суда: «Мера пресечения установлена до 8 ноября».

Следователь в суде отметил, что еще необходимо будет выявить неустановленных соучастников и уточнить эпизоды преступной деятельности, подчеркнув, что похищенные деньги в полном объеме еще не выявили. Помимо этого, у следователя имеется информация, что обвиняемые пытаются оказать давление на лиц, возможно, располагающих сведениями о деле.

В ответ адвокат заявил, что в деле присутствуют только показания одного человека «некоего Щербова, ранее судимого за мошенничество», явившегося с повинной и желающего заключить досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следствие считает, что махинацию Тихонов провел, когда являлся директором госпредприятия «Российское энергетическое агентство», находящегося под руководством Минэнерго, украв «не менее 603 млн рублей», которые выделило российское ведомство «для создания информационной системы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования