В строительство 2 солнечных установок в Арктике «Hevel» вложила свыше 200 миллионов рублей

По сообщению, опубликованному на сайте hevelsolar.com, компанией «Хевел Энергосервис», входящей в ГК «Hevel», завершено строительство автономных гибридных энергоустановок в сельских поселениях Снежное и Канчалан Анадырского района Чукотского автономного округа. Две АГЭУ стали первыми подобными проектами в Арктической зоне России.

В пресс-релизе говорится, что суммарная мощность 2-х АГЭУ составила 2 600 кВт, в т. ч. мощность солнечной генерации — 550 кВт, емкость систем накопления энергии — 470 кВт*ч. Также в рамках проекта энергокомпания создала необходимую сетевую инфраструктуру, провела модернизацию действующей дизельной генерации.

В сообщении уточняется, что управление АГЭУ осуществляется автоматически, обеспечивая при этом самый оптимальный режим работы и экономию топлива. Реализация проекта обеспечит надежное, качественное и бесперебойное снабжение электроэнергией 2-х удаленных населенных пунктов региона, население которых достигает порядка 700 жителей.

В релизе указывается, что применение солнечной генерации и накопителей позволит существенно – до 30% снизить расход топлива и продлить ресурс дизельных генераторов. Энергетики ожидают, что экономия дизтоплива составит 2310 тонн за весь период действия энергосервисного договора.

Отмечено, что строительство новых объектов генерации было начато еще в прошлом августе, а уже через год первые солнечные киловатты поступили в энергосеть сельских поселений. На протяжении 2-х месяцев станции будут работать в режиме опытной эксплуатации.

Инвестиции в строительство солнечных энергоустановок, построенных в рамках энергосервисного контракта с регионом за счет средств ГК «Hevel», в селе Канчалан составили 109,3 млн руб, в селе Снежное – 95,5 млн руб. Такая финансовая модель позволила избежать роста тарифов для конечных потребителей электроэнергии и в будущем обеспечит снижение нагрузки на региональный бюджет. Снижение расходов бюджета осуществят за счет снижения затрат на закупку дизтоплива.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования