В строительство 2-х очередей Восточного нефтехимического комплекса инвестируют 796 млрд руб

По заявлению главы Министерства энергетики РФ Александра Новака на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, инвестиции в строительство первых двух очередей Восточного нефтехимического комплекса в Приморском крае до 2022 года достигнут 796 млрд рублей. Им было отмечено, что также прорабатывают источники финансирования внешней инфраструктуры для проекта. Как процитировало слова министра ТАСС, правительством оказывается поддержка проекту строительства ВНХК. Новаком было рассказано: «Оператор проекта – «Роснефть» – планирует строительство трех очередей. Первая и вторая очереди должны быть введены в эксплуатацию в период до 2022 года – это НПЗ мощностью до 12,5 млн тонн нефти и нефтехимические мощности в 3,4 млн тонн сырья в год. Объем инвестиций по двум очередям составит 796 млрд руб».

С его слов, уже получены технические условия на все объекты внешней инфраструктуры. Новаком было подчеркнуто: «Прорабатываются источники и механизмы финансирования со всеми компаниями – с РЖД, ФСК, «Транснефтью». Есть предложения. И в принципе здесь мы особых проблем не видим».

Описывая ситуацию в переработке нефти в Дальневосточном федеральном округе, министром было отмечено, что в настоящее время продолжается модернизация Комсомольского НПЗ. Новак подвел итог: «В 2018 году планируется завершить строительство отвода от ВСТО-2 на Комсомольский НПЗ мощностью 8 млн т нефти в год. Также, в соответствии с проектом энергостратегии, планируется увеличить нефтепереработку на Дальнем востоке почти в 3,5 раза – до 39 млн т».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования