МЭТЗ_900x50_2

В строительство ледоколов нового поколения РФ намерена вложить около 164 млрд рублей

В строительство нового арктического флота ледоколов Россия в рамках проекта развития Северного морского пути планирует инвестировать до 2024 года 163,8 млрд рублей. При этом создание нового ледокольного флота собираются финансировать за счет внебюджетных средств. Этот проект будет осуществляться госкорпорацией «Росатом».

Головным станет ледокол «Арктика», закладка которого прошла на Балтийском заводе 26 мая 2015 года. Тут же на Балтийском заводе идет строительство еще двух ледоколов указанного проекта – «Сибирь» и «Урал», их введение в эксплуатацию запланировали в 2019-2021 годах.

По сообщению ИА «Север-Пресс», решение о строительстве еще одного атомного ледокола «Лидер» ожидают, что президент РФ Владимир Путин обнародует уже в следующем месяце на Восточном экономическом форуме. Он станет единственным ледоколом в мире для круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути при толщине льда более 4 м.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования