В строительство новой подстанции на Ставрополье «Россети» инвестируют порядка 130 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Северный Кавказ», энергокомпания продолжает строить новую ПС 35/10 кВ «Верхнерусская» в Шпаковском районе Ставропольского края, причем стоимость данного проекта составит около 130 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что в дальнейшем энергетический объект обеспечит энергоснабжение более чем 6 тысяч жителей сел Верхнерусское и Нижнерусское и промышленных предприятий Михайловска.

В сообщении указывается, что на сегодняшний день ключевым питающим центром для этих потребителей есть ПС 110 кВ «Промкомплекс», функционирующая с возросшей нагрузкой на электросети за счет большой протяженности воздушной ЛЭП 35 кВ — около 30 км.

В релизе отмечено, что на текущий момент осуществление проекта строительства новой ПС проходит активную стадию. Энергетики провели несколько основных техмероприятий, в частности установили силовой трансформатор 35/10 кВ мощностью 6,3 МВА. Также планируют установить современные системы телемеханики, контроля и управления. Помимо этого, на объекте выполнили монтаж комплектного распределительного устройства 10 кВ, ведут переустройство воздушных ЛЭП напряжением 35 кВ.

Как процитировали директора филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» Игоря Демчака на сайте «Россети Северный Кавказ»: «Ввод в эксплуатацию нового объекта будет способствовать повышению системной надежности электросетей, исключит дефицит мощности, снизит уровень технологических потерь, обеспечит качество электроснабжения жителей, социально значимых учреждений и промышленных предприятий района».

Фото: пресс-центр «Россети Северный Кавказ».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования