В связи с геополитическими рисками цены на нефть растут до максимумов за 7 лет

По сообщению агентства Interfax, в понедельник утром цены на нефть поднимаются и находятся вблизи максимумов за 7 лет, которые достигнуты по итогам последних торгов на прошлой неделе.

По состоянию на 8:23 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures составила $91,02 за баррель, что на $0,99 (1,1%) превысило цену на закрытие предыдущей сессии. По результатам пятничных торгов эти контракты подорожали на $0,69, поднявшись до отметки в $90,03 за баррель, а в ходе торгов цена повышалась до уровня в $91,7 за баррель впервые с октября 2014 года.

Срок мартовских фьючерсов на Brent истекает в понедельник. Стоимость более активно торгуемых фьючерсов на апрель поднималась на $0,89 (1,01%), до отметки в $89,41 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $87,78 за баррель, на $0,96 (1,11%) превысив итоговое значение сессии в пятницу. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась в цене на $0,21, поднявшись до уровня в $86,82 за баррель.

Обе марки нефти дорожают уже шестую неделю подряд: с начала января их стоимость поднялась примерно на 16%, при этом темпы роста могут стать максимальными с прошлого февраля.

Как процитировало аналитика «Fujitomi Securities Co Ltd.» Тошитаку Тазава агентство Bloomberg: «Беспокойство из-за проблем с поставками нефти в сочетании с сохраняющимися геополитическими рисками обеспечили рынку сильное начало недели».

Тем временем внимание рынка привлекает предстоящее заседание министров стран OPEC+. Участники рынка ожидают, что на заседании, запланированном на 2 февраля, и министры примут решение продолжать придерживаться плана по наращиванию добычи нефти на 400 тыс баррелей в день каждый месяц.

Эксперт подчеркнул: «Ожидая, что OPEC+ сохранит существующую политику постепенного увеличения добычи, цены на нефть на этой неделе, скорее всего, продолжат расти», добавив, что Brent останется выше $90 за баррель.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования