В Таиланде на 3 месяца снизили цены на топливо

Комитет по управлению энергетической политикой Таиланда (EPAC) согласился понизить цены на топливо в стране на срок до 3-х месяцев. Уже с завтрашнего дня стоимость 1 л бензина будет снижена на 1 бат ($0,03), а дизтоплива на 60 сатангов ($0,02).

Снижение цен на топливо стало частью неотложных мер по решению проблемы краткосрочного роста стоимости нефтяного сырья на мировом рынке сначала этой недели после атак беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии. На протяжении 3-х месяцев EPAC намерена использовать до 2,5 млрд батов ($81,83 млн) из нефтяного госфонда для субсидирования понижения цен, употребляя для ежемесячных расходов порядка 813 млн батов ($26,61 млн).

Как процитировало министра энергетики и председателя EPAC Сонтирата Сонтичиравонга агентство ТАСС: «Количество наличных денег зависит от изменений на Ближнем Востоке и мировых цен на нефть. Мы ожидаем, что эта мера поможет автомобилистам справиться с повышением цен на нефть, и надеемся, что ситуация на Ближнем Востоке скоро нормализуется».

В распоряжении нефтяного госфонда Таиланда, который каждый месяц увеличивается на 1,2 млрд батов ($39,28 млн) за счет сбора, взимаемого с потребителей бензина, имеется 39,04 млрд батов ($1,27 млрд). В месяц нефтяной госфонд тратит 31 млн батов ($1,01 млн) на субсидирование дизтоплива, в том числе и биодизельного.

Таиландский министр пояснил: «EPAC ожидает, что цены на сырую нефть останутся на уровне $70 за баррель до конца этого года. Нефтяной фонд может субсидировать цены на этом уровне в течение года».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования