В «Татнефти» опровергли сообщение о применении органических хлоридов

Как заявили в «Татнефти», в нефтекомпании не используют органические хлориды, а сдаваемое в систему «Транснефти» сырье, основываясь на результатах лабораторных проб, соответствует техническим нормам.

Как процитировали сообщение нефтекомпании ТАСС: «Компания «Татнефть» никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику, в том числе и для нефтеотдачи».

Со слов представителя «Татнефти», по данным лабораторных исследований проб нефти, в том числе повторно арбитражных, «никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах «Татнефти» в систему не зафиксировано».

«Новости энергетики» писали ранее, что бизнесмен Роман Трушев, один из обвиняемых по делу о загрязнении трубопровода «Дружба» хлорорганикой, заявил, что, по его информации, многократное превышение хлоридов в апреле зафиксировали в нефти, сдаваемой нефтекомпанией «Татнефть». Он заверил, что содержание хлорорганики в нефтяном сырье «Татнефти» в апреле достигало 2700 ppm при нормируемых показателях — не более 10 ppm.

В «Татнефти» заявили, что никогда ни для каких целей не использовали и не используют хлорорганику, в том числе и для нефтеотдачи. По данным лабораторных исследований проб нефти, в том числе повторно арбитражных, никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах «Татнефти» в систему «Транснефти» не зафиксировано.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования