В «Татнефти» прогнозируют пик спроса на нефть в 2030 годах

По заявлению гендиректора «Татнефти» Наиль Маганов, руководство нефтекомпании уверено, что в повышении спроса на нефть в ближайшие десятилетия и рассчитывает на пик спроса в 2030-х годах.

На международном форуме «Наука и инновации» Маганов заявил: «Все-таки верю, что спрос на нефть, во всяком случае для нескольких поколений здесь присутствующих, будет бесконечный, растущий. Перспективы у нефтяной промышленности есть. Мы для себя думаем… приняли сценарий, что пик спроса на нефть наступит в 2030-х годах».

По его словам, пик спроса — это не значит резкий подъем и резкое падение, у нефтяников пик добычи достигается и дальше, как правило, идет «полка». Глава Татнефти подчеркнул: «Эта «полка» будет продолжаться и 20, и 30 лет. Потом, возможно, что-то будет сделано такое, что будет снижаться спрос».

Генеральный директор нефтекомпании уточнил, что компания учла это в своем сценарии развития и принимает меры, в частности строит свою нефтепереработку и тщательно подбирает продукты для выпуска, уже сразу имея в виду целевых потребителей.

Как процитировало Маганова издание «Прайм»: «Инвестиции будем наращивать. Считаем, что после того, как мы осуществим инвестиции в нефтехимию, перед нами откроются какие-то новые области и новые возможности. И мы будем дальше уже работать в этих возможностях. Часть из них мы сегодня уже видим… и активно продвигаемся в этом направлении».

По информации ТАСС со ссылкой на главу «Татнефти», российская нефтекомпания намерена инвестировать порядка 600 млрд руб в развитие нефтехимического направления. По его словам, инвестиции заложили общим планом нефтехимического профиля, который был утвержден советом директоров ПАО «Татнефть». Маганов уточнил, что при этом возможен вариант с увеличением, либо корректировкой утвержденной программы в том случае, если «будут интересные идеи, интересные мысли». К примеру, «Татнефть», готова к покупкам новых нефтехимических активов, если «они будут выгодными».

ПАО «Татнефть», главным акционером которой является государственный холдинг «Связьинвестнефтехим», владеющий 26,14% акций нефтекомпании, занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. Ее доля в производстве нефтяного сырья, добываемого в Татарстане, превышает 80%. Татарстан владеет «золотой акцией» нефтекомпании.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования