В ТЭК Туркменистана обнаружены случаи коррупции

По сообщению вице-премьер министра Туркменистана, курирующего ТЭК государства, Максата Бабаева на отчетном собрании, на предприятиях нефтегазового комплекса Туркменистана были выявлены случаи взяточничества и коррупции среди сотрудников, которые занимали руководящие посты. С его слов, расследование проводили правоохранительные органы. Как сообщает сайт «Нефтегазового комплекса» страны: «В этой связи было отмечено, что лицам, запятнавшим себя такого рода уголовными преступлениями, нет места в туркменском обществе. Вице-премьер поручил всем руководителям провести комплекс необходимых мер, направленных на искоренение подобных негативных явлений».

Также на собрании вице-премьером было отмечено, что на недавнем заседании правительства президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым было сакцентировано внимание на необходимости принятия действенных мер, которые направлены на искоренение таких негативных явлений, как взяточничество и коррупция.

Коррупционный скандал в ТЭК Туркменистана начался в марте прошлого года, когда высшей контрольной палатой и прокуратурой страны были выявлены факты дачи взяток в руководящем звене нефтегазового комплекса. В деле оказался замешан бывший заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Баймурад Ходжамухаммедов. После проведенного расследования он возвратил деньги в размере $1,5 млн, полученные в качестве взятки от различных лиц. Также в результате проверок выявили допущение серьезных недостатков, связанных с припиской на предприятиях отрасли. Верховным судом были представлены итоги следственных действий и принятых мер по уголовным делам бывших руководителей, среди которых были и члены дирекции по строительству газохимического комплекса государственного концерна «Туркменгаз».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования