В текущем году «Липецкэнерго» вложит в развитие электросетевого комплекса свыше 1,4 млрд руб

По сообщению пресс-службы «Россети Центр», в филиале электросетевой компании — «Липецкэнерго» обозначили основные направления инвестдеятельности на нынешний год. Инвестиции «Липецкэнерго» в техперевооружение и реконструкцию, строительство новых, расширение и приобретение существующих объектов превысят 1,43 млрд руб. Итогом реализации запланированных мероприятий станет введение около 10 МВА мощности и 161 км ЛЭП.

В пресс-релизе говорится, что одним из главных проектов филиала станет техническое перевооружение ВЛ 110 кВ «Лутошкино левая-правая», которая передает электроэнергию потребителям Краснинского и частично Елецкого районов. Помимо этого, в нынешнем году энергетики запланировали завершить техническое перевооружения ВЛ 110 кВ «Ситовка — Доброе», от работы которой зависит качество энергоснабжения потребителей Добровского района, в т. ч. и активно развивающегося сельскохозпредприятия «Кривец-Птица».

В сообщении уточняется, что на территории Задонского района электрических сетей специалистам энергокомпании предстоит масштабная работа по внедрению высокотехнологичных компонентов управления и мониторинга. В РЭС проведут реконструкцию отходящих ячеек питающих центров ПС 35 кВ, систем телемеханики, осуществят модернизацию диспетчерского пункта и внедрение системы энергомониторинга и контроля показателей надежности.

В релизе указывается, что Задонский РЭС обеспечивает электроснабжение 171 населенных пунктов Задонского и Хлевенского районов, население которых превышает 54 тыс человек. По его сетям проходит транзит электрической энергии для многих крупных аграрных предприятий Хлевенского района, таких как завод по производству подсолнечного масла «Донская Нива», молокозавод «МясновЪ — 77», тепличный комплекс «Агро Альянс Липецк», мясоперерабатывающий комплекс «АЛБИФ», который стал первым в РФ индустриальным проектом по производству говядины класса премиум. В Задонском районе в числе таких предприятий — один из крупнейших российских агрохолдингов АПО «Аврора» и молочный комплекс «Колос».

Отмечено, что повышение надежности энергоснабжения предприятий агропромышленного комплекса станет вкладом энергетиков «Россети Центр» в Госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которая направлена на обеспечение продовольственной независимости страны.

Очередным этапом на пути к диджитализации оперативно-технологических процессов в электросетевом комплексе «Липецкэнерго» будет дальнейшее развертывание радиосети по стандарту Digital Mobile Radio (DMR), внедрение которого значительно расширит зону радиопокрытия и повысит эффективность управления бригадами во время аварийно-восстановительных и плановых работ. До конца текущего года диджитал-сеть организуют на территории Задонского и Становлянского РЭС.

Подчеркивается, что важное место отведут реализации Программы снижения потерь, согласно которой специалисты энергокомпании продолжат оборудовать центры электроснабжения (КТП, ТП, ПС) и индивидуальные точки потребления автоматизированными системами учета электроэнергии (АСУЭ), являющиеся совокупностью технических и программных средств, при помощи которых осуществляется постоянный учет потребляемой электроэнергии, а также анализ, хранение и передача этой информации в автоматическом режиме. Благодаря их помощи можно удаленно следить за объемом и динамикой потребления в заданное время и реагировать на фиксируемые отклонения в работе сети, оперативно устраняя причины их возникновения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования