В текущем году во Вьетнаме построят завод по производству СПГ

По сообщению «Energyland», в наступившем году во Вьетнаме построят завод по сжижению природного газа, мощность которого составит 14 тыс т ежегодно. Отмечено, что сжиженный природный газ, который будет производиться на предприятии направят на обеспечение газомоторным топливом городского транспорта Хошимина.

В конце прошлого месяца вьетнамский Ханой с официальным визитом посетила делегация «Газпрома» возглавляемая зампредседателем правления Виталием Маркеловым, встретившимся с министром промышленности и торговли Чан Туан Анем, председателем Совета участников КНГ «Petrovietnam» Чан Ши Тханем, а также с членом Политбюро ЦК КПВ, завотделом экономики ЦК КПВ Нгуен Ван Бинем.

Также во встречах приняли участие представители госконцернов «Газпром» и «Petrovietnam», а также управляющий директор и СЕО «Gazprom EP International» Сергей Туманов.

Стороны обсудили осуществление совместных проектов, уделив особое внимание в переговорах проекту по строительству электростанции в провинции Куангчи, где «Gazprom EP International» ожидает получения статуса инвестора.

Помимо этого, Виталий Маркелов и Чан Туан Ань обсуждали перспективы развития рынка СПГ во Вьетнаме, в частности, проект сооружения завода по производству СПГ.

На переговорах стороны также коснулись и других аспектов совместной работы, а также рассмотрели возможности реализации новых энергопроектов. Зампредседателя правления «Газпрома» особо подчеркнул, что группа «Газпром» заинтересована в расширении двухстороннего сотрудничества по всем ключевым направлениям деятельности.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования